Хоминг

Анатолий Базуев
Хоминг птиц всех удивляет.
Улетев за тыщи вёрст.
Снава летом заставляет,
прилететь на предков гнёзд.

Пусть на зиму улетают.
Там тепло и пища есть.
Только люди одни знают,
что морозы будут здесь.

Птицы снова прилетят,
раннею весною.
Песни снова зазвучат,
летнею порою.