Танго

Алексей Абрамов 79
Даже если не танцор, сразу все поймешь,
Другого будешь ощущать, за руку возьмешь.
Сразу вам скажу о чём сей будет стих,
Танго - это танец минимум для двоих.

Звучит знакомый ритм, розу уже приготовил,
Взгляд направив вдаль, плечи расправил.
Она, в предвкушении объятий пылких его,
Смотрит на всех подряд, кроме него одного.

Чувства меж ними пробежав, замерли в груди,
Он и она в танце, остальные проблемы позади.
Цветок в зубах зажав, начался их танец страстный,
Вступила скрипка, и взгляд его сегодня властный.

Но, так бывает, без мысли о любовной измене,
Сменился музыки такт, третий появился на сцене.
И вот уже слишком быстро все закрутилось,
Никогда еще три на два без остатка не делилось.

Мужчины, наращивая темп, кидая страшный взгляд,
Друг другу даму сердца уступать никак не хотят.
Танец превратился в театральную постановку,
Кругом люди - зрители, похожие на массовку.

Подходит к концу мотив знакомых нам нот,
По лицам танцоров ручьем стекает пот.
Звон бокалов, щелчок затвора пистолета,
Аплодисменты зрителей, артистам балета.

Всё это было представлением прекрасным,
Держало в напряжении, было страстным.
Испытайте танго на себе и парах своих,
Не будьте третьим лишним, ведь танго - танец для двоих...