Я не знаю, о чем он молчит

Ирина Урицкая
Каждый день измеряя вздохами,
Я не знаю, о чем он молчит,
Проходя километры под окнами,
И как часто сердце болит.

Я не знаю, к чему привязаны
Его редкие сны по ночам.
А моя душа почти связана.
Я упала к его
                ногам.

Я ослабла совсем отчаянно.
Я не знаю, чем он дорожит
И, целуя меня, замечает ли,
Как слегка мое тело дрожит.

Когда взгляд украдкой бросаю,
Обрываются нотки внутри.
И куда он стремится, не знаю,
Чем забиты все мысли и дни.

И о будущем думать холодно.
Там лишь пусто сейчас.
                Ничего.
Я пропала в нем очень.
                Полностью.
Я совсем не знаю его.

Я пришла к нему с грузом прошлого.
Я не знаю, а вдруг не примет...?!
Каждый миг измеряя вздохами,
Потеряться боюсь отныне.