Родина моя

Агафонов Коля
Это река,
Свои воды несущая.
Это сирень,
За окошком цветущая.
Это сосна,
Что растёт за околицей.
Это ракита,
Что к заводи клонится.

Это и встречи,
И все расставания.
Это любимой
Ночное дыхание.
Это учёба
И наше призвание
Всё это глубже,
Чем думалось ранее.

Это и нашей
России служение.
Это в груди моей
Совести жжение.
Это людей всех
Друг к другу внимание.
Это и славной
Отчизны сияние.