По улице моей гуляет дождь

Бастракова Арина
По улице моей гуляет дождь…
Он целый город заключил в объятья.
У каждой капельки его
                прозрачно платье,
мой мир, пожалуй, с океаном схож.

Ты любишь дождь?
                В нём что-то от разлук…
От философий странных, размышлений,
прохладные легки прикосновенья,
напоминают холод влажных рук.

Мой город спит и улицы пусты.
Так тихо…
                только дождь шумит, послушай…
Он омывает каменные души
домов и запылённые мосты.

Мой город мокрый дремлет под дождём,
покорно ждёт ленивого рассвета.
По звёздам луж ступает плавно лето
и чуть светлеет неба окоём.

Из города уходит в небо дождь…

_______________________________________________

В качестве иллюстрации использовано фото картины Л. Афремова.