Белый медвежонок

Макс-Железный
                29 марта 2014 года в зоопарк города Николаева (Украина)
                из Московского зверинца привезли двухлетнюю белую
                медведицу по кличке Зефирка. Директор и сотрудники
                Николаевского зоопарка выразили глубокую благодарность
                Московским коллегам.
                (Из новостей).

Средь лжи и злобы в новостях
Как Солнца луч сияет:
Прислал Московский зоопарк
Подарок в Николаев.

Благополучно путь прошёл,
Зверь ест и пьёт в вольере,
Ещё бы было хорошо,
Чтоб люди  не зверели.

"Медведем русским" всех пугать
Политикам труднее –
Ведь всякий сможет увидать,
Каков он в самом деле!

Приятней мишка и на вид
Иной двуногой дряни:
В берлогу миллиард тащить
Медведица не станет.

Вдали от северных широт,
На тёплом Южном Буге
Пусть в зоопарке зверь живёт
На радость всей округе,

И дети посмотреть придут,
Чтоб добрым сказкам верить.
С трибун пусть "люди" не ревут
Со злобою, как звери!