почти святой валентин

Евгений Ивачевский
валентин
в общественном транспорте
всегда уступает женщинам место
считая их потенциально беременными

ходит на выборы
даже муниципальные
голосует за партию власти

говорит

наши трудности временные

а страсти
они только внутри тебя самого
и внешние проявления всяческого несчастья
это сплошная иллюзия и обман

сморкнется в салфетку
и складывает её в карман

несёт до ближайшей урны
помойки

в детстве любил играть на стройке
очень переживал за машинистку
башенного крана
представлял
как она
смотрит такая
из густого тумана
на город

и его немедленно
до костей
пробирал ужасающий холод

никогда особо не ждёт гостей

но всегда в доме держит
немного водки
вдруг кто с похмелья зайдёт
и пару бутылок боржоми
если спиртного кто в рот не берёт
ну или просто жажда

мечтает
что вот однажды
рядом в соседнем парке
опустится звездолёт
и он
как представитель земного народа
с достоинством и благородством
встретит любого космического урода
и скажет ему
велкам

а когда в небеса
обратно
поднимается ранее спущенная роса
по утрам
слышит ангельские голоса

всех таких праведников
ожидает в итоге награда

особенно тех кто вот так

натощак

пьёт масло
из косточки винограда