На субботник!

Ольга-Влада Скобелкина
Ранней весной видит каждый глазок -
  грязным за зиму стал городок!
    Мусор повсюду, по разным местам
       с пылью несётся, подвластен ветрам.
    
Грабли и мётла ребята возьмут
  и на весенний субботник придут:
    лавки покрасят и вычистят двор,
      папы починят калитку, забор.

Мамы посадят цветочки в газон.
  Все восхитятся:
     - Прекрасный район!
        Дети на вид не совсем велики,
          чистят старательно все уголки.

Слышится гомон и крики ребят.
  Кисти малярят. Лопаты гремят.
     Чистить планету - важное дело,
       если хотим, чтоб Земля зеленела!