Осень

Татьяна Конюшенко
Я люблю тебя, милая осень!
Так никто тебя больше не любит.
Я люблю мрачных дождиков косы…
Мои чувства метель не остудит.

Бабье лето плетет небылицы,
По шуршащим листочкам ступаю.
Почему улетевшие птицы
Мне ошибок былых не прощают.

       Улетают, улетают
       Вместе с птицами мои годы,
       А я жду, и что будет, не знаю…
       Жду от осени лучшей погоды.

Я люблю тебя, милая осень,
Дум печальных слезинка растает.
О потерях никто уж не спросит,
И никто моих тайн не узнает.

Не узнают от осени даже,
Она, знаю, всегда молчалива.
Обо мне она вам не расскажет,
Как жила я, страдала, любила.

        Улетают, улетают
        И обиды, и боль, и обманы –
        От минорных  дождей заживают 
        Тихой грусти открытые раны.


Я люблю тебя, милая осень,
Так никто тебя больше не любит.
Выплывая из  праздничных  весен 
Летний дождь за любовь не осудит.

Не осудят росинки  весенние
И зимой снегопад не осудит.
Позабытых мелодий не жаль мне
И что будет со мной, то и будет…

       Улетают, улетают
       Моей жизни счастливой страницы.
       В золотистой проседи тают
       Миражами любимые лица…

Я люблю тебя, милая осень…

1996