Мы потерялись в сутолоке дней

Валерий Четверкин
Мы потерялись в сутолоке дней,
В бесчисленных торговых оболочках,
На рынках, супермаркетах и точках,
Чьи скидки грандиозней и видней.
Мы смазаны потребностью купить,
Себя, не контролируя в желаниях,
Скупы, отчаянны, «отважны» в притязаниях,
С фасадом нарисованным, «как жить».
Мы меркантильны, мелочны во всем,
Неся свой штамп глобальной перестройки,
Украшенные золотом – «помойки»,
Живущие сиюминутным днем.
И понимая глупость ситуации,
Привычкам изменяем непрестанно,
Себя, вычеркивая, редко и спонтанно,
Из масс обуржуазившейся нации.