Не грусти!

Сергей Бахин
Казалось, я прошёл кругами всеми ада,
И мук таких вовек не отыскать,
Каких в любви к тебе, мой ангел и отрада,
Не довелось бы вдосталь испытать.

Обиды глупые, попрёки, униженья -
Таких мучений нет, что я не смог пройти…
Но, оказалось, нет… Ты, не тая презренья,
Сказала, улыбнувшись: «Не грусти!»

Скажи, при чём грусть? Нет, ты смеёшься что ли,
Я тенью стал твоей, от всех невзгод храня…
Я за тобою шёл, не думая о боли,
Вселенной целою ты стала для меня.

Тебе я отдал всё, не требуя награды,
Готов был всё принять и дальше крест нести…
Но ты мне на последнем круге ада
С лыбкой бросила небрежно: «Не грусти!»

26 марта 2014