Пасха

Галина Кочегура
Воскресение Христово –
Светлый праздник христиан.
К встрече Пасхи всё готово
У крестьян и горожан.
Наведен везде порядок,
Куличи напечены.
Яйца крашеные рядом,
Тут же свечи зажжены.
Кто постился –  изменился.
Чище стал душой, добрей,
Силой духа укрепился,
Сдержаннее став, мудрей.

Пасха - праздник, и не только.
Пасха - христианства суть.
Пасху ждём мы с чувством, с толком.
Пасха - к воскрешенью путь,
Путь сложнейший отреченья
От обиды, мести, лжи,
Путь труднейший восхожденья
На Христовы этажи.
Бог родился человеком,
Человек чтоб Богом стал,
Зла чтоб не было вовеки,
Чтоб не гас любви запал.