Март

Лювина Виноградова
Ветер стих. Теплеет взгляд рассвета.
Чуть слышнее птичьи голоса.
Сонно улыбается планета
Мартовским негромким чудесам.

Почки, грезя превращеньем в листья,
Дремлют в голой серости ветвей;
Пёрышки тихонько клювом чистит
Серый забияка-воробей.

Но как только в вышине лазурной
Разрезвятся солнышка лучи,
Всё проснётся радостно и бурно
И весёлым хором зазвучит.