Я остался

Михаил Плисюк
Хотел проститься, не ушел,
Сковало ноги, сжало грудь.
Ложится тихо нежный шелк
Твоих волос и прячет путь.

А взгляд лукаво так блестит,
Мешает вырваться из пут.
Мой пульс вперед уже спешит,
А я остался, здесь я, тут.