Сквозь грязь столетнего обмана

Анна Нега Ильина
Сквозь грязь столетнего обмана
Выходит мрак из пустоты,
Как будто кто-то слишком пьяный
Изрисовал мои листы.
Ложатся на бумагу строчки,
Как ветра одинокий вой.
Теперь по жизни одиночка,
Начну с креста свой первый бой.
Все позади нули остались
Последний крест и «алле оп!»
Игра отыграна, вот жалость,
Нажму скорее кнопку «стоп».
Закончить с этой суматохой
Людей, страстей, проблем оков.
Да прекращайте вы все охать,
Не говорите лишних слов!
Слезами горю не поможешь!
А стоит горю помогать?
Слезами боль вовек не смоешь,
Хоть телом всем изнемогать.
А где тот пьяница, что листья
Мои так смело рисовал?
Уже успел в ноябрь смыться.
Спасибо. Занавес. Финал.