Я шла к тебе так много лет

Людмила Блаева
 Я шла к тебе так много лет
 тропой извилистой и трудной.
 Я столько раз встречала утро,
 твой отыскать пытаясь след...
 И засыпала вся в слезах,
 и просыпалась в сладкой неге
 с воспоминаньями о лете,
 твоих чарующих глазах...

 Как получилось,что тогда
 я испугалась поцелуя?..
 И столько лет жила, рискуя
 во сне остаться навсегда...

 Жила с невидимым венцом
 терновых игл былой разлуки,
 рождая откровенья в муке
 из сердца памятным резцом...

 И сколько б не было имён
 написано со мною в паре-
 всегда горела я в пожаре
 под полотном твоих знамён.

 Я шла к тебе так много лет,
 считая каждый вдох и выдох,
 на придорожных камнях-глыбах
 пытаясь отыскать ответ...