Чудаки

Андрей Блинов Зимородок
Куда пропали чудаки,
Которым лишнего не надо,
Рассвета кроме и реки,
Какой-нибудь дворняги рядом?

И пусть по жизни всё не так
У них, мечтающих ночами,
Предпочитающих собак
Любому вечеру с друзьями.

Я им завидую слегка.
Они, прощая мне ухмылку,
Не нападут исподтишка,
Не спросят денег на бутылку.

И будут счастливы вполне
В своей таинственной печали.
И уподобятся весне,
Которой лучше не встречали.
2014