Вот почти размотался клубочек

Александр Евницкий
Вот почти размотался клубочек.
Жизнь, куда ты меня занесла?
Ветер что-то лопочет, хлопочет.
– Отвали! – ему. Не со зла.

Ведь не то чтобы вдрызг устал я;
потяжельче бывало, больней.
Просто в корень уже достала
тягомотина тусклых дней.

Мне бы выдраться из трясины,
не волыня, прямо теперь.
Помоги непутёвому сыну,
Отче, тропку найти к Тебе.

2014