Утри - ка сопли. подбери губу...

Леонид Третьяков
Вокруг  стенания  навзрыд:   
«Нам  к  лучшей  Жизни  путь  закрыт.   
Ах,  Жизнь  жестока  и  мрачна   
И  нет  просвета  у  меня».   

А  ты  спроси-ка  у  себя:    
Страна, что  сделал  для  тебя?   
Не  кто-нибудь, а  лично  сам.   
Пройди  по  жизни  всей  следам.   

И  прекрати  свой  нудный  плач,   
Ведь  сам  виновник  неудач.   
Пора  стать  взрослым, наконец, 
Не  будь  слепцом – ведь  сам  Творец. 

Не  мы, а  кто-то  виноват –   
Все  лишь  об  этом  голосят. 
Но  хватит  выть  и  нудно  ныть.   
И  по  теченью  *овном  плыть … 

Раз  видишь.  Можешь  изменить – 
Пора  свой  вклад  в  дела  вложить. 
Чтоб  поколения  детей,    
Отцов  не  кляли, матерей. 

В  Истории  как  лицемер, 
Живёшь  в  плену  своих   химер.   
Надеешься – что  за  тебя 
Решат  все  нужды  бытия.   

Отвесив,   раскатав  губу,   
Ждешь  кто  наполнит   требуху. 
Утри  же  сопли. Брось  мольбы. 
Стань  сам  вершителем    Судьбы.   
            
    1996 г.

Послесловие:

Мы  утонули  в  критиканстве,   
В  наркотиках, погрязли  в  пьянстве …   
Умерь  к  чужому  только  зависть. 
Кончай  Судьбу  свою   слюнявить. 
Ведь  не  придёт  к  тебе  Обама, 
Или  из  детства  нянькой  мама. 

Утри  же  сопли.  Сбрось  всех  с  горба. 
К  мечтам, надеждам  лишь  путь – борьба.

     2012 г.