Смена

Дмитрий Блиц
-"Дадим мы по 100.000 тонн
Каждый день!!!!"
(Однажды начальник сказал)
И прыгнув в машину,
И быстро как тень,
На гОру к себе он умчал.

Взял в руки усталый рабочий кайло,
С тоскою в забой посмотрел...
Летели часы,а рабочий кайлом
Махал,и потел,и сопел.

Но смена - не вечность,
Подходит к концу.
Взглянул на весы паренёк...
И каска подпрыгнула-100.000 тонн!!!
В глазах озорной огонёк.

Подходит к начальнику,-
"Видишь ли брат,
Ты дал экскаватор бы мне,
Я б норму тройную за смену давал.
И мне хорошо и тебе.
Даёшь мне бульдозер!Даёшь мне белаз!
Я гору переверну!
И норму тройную я выполню враз...
В две тысячи новом году.