Вставайте!

Владимир Шостак
Ну вот и день раздвинул рамки,
Короче стало царство сна.
Минуток сдобные баранки
Ему печёт сама весна.
Он ест минутки с аппетитом,
Толстеет с каждым часом лик.
Зимой читался он петитом,
А нынче кегль его велик,
А нынче столбик в красной зоне
Взобрался выше цифры пять,
И грустно жалуются сони,
Что день мешает долго спать.

А ну, вставайте, лежебоки,
Разиньте в мир своё окно:
Глядят на вас с улыбкой боги,
Надев цветастое сукно.
Над ними яркие бутоны
Слились в один весенний нимб.
Дудят корнеты-а-пистоны,
Зовя к надежде скорбный лимб.
Сбежало в шкаф пальто на вате,
Храня тепло своих мехов…
Кончайте спать! Скорей вставайте!
Весна! Природа ждёт стихов!