чело века

Анна Нега Ильина
Как мало стало человека
среди бушующих страстей.
Какое станет чело века,
откинув козырных мастей?!

Осталась толика надежды
гореть в мерцающих сердцах…

Пути идут по жизни смежно -
Не поворачивай назад.
Держаться стоит середины,
и устремлять свой взор вперед.
Года – блестящие седины,
никто обратно не вернет.

Любой миг людям дан для счастья.
Так не теряйте время зря!
Для веры так важно участье,
не все сердечные «бла-бла».

Любовь течет по нашим жилам,
а не срывается из уст.
Попробуйте, для полноты картины,
ее попробовать на вкус.

Делитесь всем со всеми всюду.
Себе не врите никогда!
Готовьтесь, что все будет худо,
тогда так вишенка сладка.

Раскройте карты, двери шире -
приют для ветра перемен.
Добром преобразим квартиры,
совсем не требуя взамен.

Нарвется парусник на скалы,
даже у розы есть шипы.
У трудностей свои оскалы,
что ставят лошадь на дыбы.

Не будет так, что все и сразу -
для гения тернистен путь.
Чтобы лицо не безобразить,
сумей, как должно отдохнуть.

Гармония - сложна наука.
Простые истины за ней.
Чтоб счастье было, а не мука,
доверить душу ей успей.

Пока внутри горит мерцание,
таится толика надежды…

Года меж тем томятся тайно
терзанием безбрежным:
какое станет чело века,
когда отбросит козыри?
Ответ кроится в человеке
среди бушующей борьбы…