Ни даль, ни бездна... Ничего...

Виталий Беспалов
Ни даль, ни бездна…
Ничего!
Нельзя вперед, нельзя обратно.
Свирель хрипит, визжит фагот.
На черном клейком снеге пятна.
Это шаги –
Огонь идет!
Горит огнем холодный лед,
Горит огнем, пылает, тает.
Течет и каплет: -
Кап, кап, кап…
Звенит будильник.
Черт…! Светает.
Во рту язык, как будто кляп.
Не выплюнуть, не откусить.
Кап, кап…
Водички попросить?
Пусть пот утрет, пусть вытрет нос…
Куда ты делся, водонос?