В дороге

Игорь Нефёдов
В дороге кажется надуманной печаль,
В дороге сны нам по иному часто снятся,
Быть может, это всё меняет сини даль,
И дни уже не так, как прежде длятся?
А, может, просто успеваешь посмотреть
По сторонам лишь только в кратких промежутках?
И даже будней неизбывных злая клеть
Уже не кажется такой большой и жуткой.
В дороге просто чаще мыслишь на авось,
Не достигая дна бездонного колодца,
И то, что в даль уже навеки унеслось,
В дороге, кажется, вот-вот к тебе вернётся. 
В дороге мнится, что есть цели всем делам
И не пора уже подбить годам итоги...
Так, может, стОит позабыть сомнений хлам,
И дней остаток провести в сплошной дороге?