ужасная принцесса

Эйлин Монстерсон
 
Глава 1.

В одном далеком государстве
Пахучих роз и т;нистых садов
Был замок древний,
А вокруге - ров.
  Во рве живали крокодилы,
  Людей они жували.
  Живал же в замке принц, да и король,
  Что подданных жувал.
 Под замком же сокровищи лежали:
 Ну там бриллиант, бирЮзы, аметист, опал,
 Под крепкой тайной,
 Так никто о них не знал.
Но как-то раз пришел тот принц к отцу.
Сын говорит: "Жениться я удумал."
Отец прихмурившись ответил: "Ну женись."
"Так выбери, пока не передумал,
Невесту мне чтоб не умела ничего."
 "Зачем?"
 "Что непонятное тебе?
  Еще пусть сна кошмарного окажется невзорней,
  Чтоб восхвалить ее нельзя было никак!"
"Такой жены что может быть позорней?!
 Ведь ты же принц!"
"То не решает ничего!"
Что делать было королю? Искать чудовище тот час решили,
Ходили всюду, что нашли - то в замок притащили.
 

Глава 2.

Вот, восседая среди грешниц и уродин,
Король своему сыну говорит:
"Я с миру со всего собрал чудовищ.
Вот эта не умеет даже жить, лишь на людей глядит."
"Но ведь она прекрасна!"
"Не поспоришь.
А вон, вон там, сынок!
Уродливая жаба!
Смори же, сын, ох страшная какая!
Да языком острей, чем клешни краба!"
"Я про нее наслышан.
Хозяюшка от бога, говорят.
Готовит так, что аромат до сюду слышен!
Чудесный же, однако, аромат!"
"На то похоже... Не могу не согласиться.
 Постой-ка, сын... Ну а вон там девица?
Из рук всё валиться,
Лицом не вышла."
"Про доброту ее я знал не понаслышке."
"Похвально. Вот! Вот там стоит:
Зла, волки няньками сидели,
Уродлива, глаза бы не глядели,
Ругает всех, на чем есть свет,
Хозяйка - хуже чем скелет,
И не стройна, детей не любит,
Сама себя зач;сто губит,
И не скромна, не терпеливна,
Крикливая, скупа, наивна,
Жадна, скучна, глупа, как стол,
Безжалостна, будто орел!"
"Зато богата! - молвит принц, -
И голосом прелестна."


Глава 3

Чем всё закончилось уж поняли вы сами:
Невесту не нашли, остался с носом принц... или с ушами?
 Любая женщина по своему прекрасна!
 По своему мила и хороша.
 У всех у женщин есть краса. Если считается, богатство.
Или же светлая и добрая душа!