Сирота

Полина Старченко
На ступеньках ,укутавшись в шарф,
Сидел мальчик,сжимая монету,
Горечь и холод в детских глазах,
Но он молча молился рассвету.
Он забытый и Богом,и Чертом,
Брошен судьбою на произвол,
Он один,в одежде подертой,
Окунается в жизни простор.

Мамы не стало в года четыре,
Отца и до этого мальчик не знал,
У бабушки власть отобрала квартиру,
В детский дом он вскоре попал.
А там час за часом тянулись уныло,
Но лучик надежды не угасал,
Что мама вернется,все будет как было,
Он ночью молился. Он ее ждал.

Потом он сбежал в объятия улиц,
Встречался со взглядом холодных людей,
Дни едкой массой теперь потянулись,
Он жил среди мусорок и фонарей.
В четырнадцать лет попадает в тюрьму,
За безпризорство и воровство,
Сегодня ж он клялся,смотря на луну,
Что встретит с семьей свое Рождество.