Ловите в летучей природе миров

Александр Рощин
Вот здесь распишитесь за знание жизни основ -
Вас с классным журналом давно подстеречь я хотел –
Но верное слово выискать в ворохе слов
За двадцать последних и средних веков не cумел.

Оставьте браваду, забудьте причуды свои –
И чутко ловите в летучей природе миров
Ритмичные рыки и шорохи у-лиц любви -
Как стансы – нюансы, романсы - и зыбкости снов.

Здесь вздулись потоки живых и железных машин –
Стремятся удрать у-даря-ясь в шальные бега
Из горести чёрного города и серых льдин
Из грусти несущих историй своих вороха,-

Здесь греют в сердцах затухающий вечера свет,-
И речи - в их душах последний и первый их звук, –
Трепещет в авоське моей полудохлый сонет -
И рвётся на волю из крепких мозолистых рук,-

Здесь все понимают – успешность зря выдана нам,
Под роспись нам в руки отпущена вечность куском –
По нашим деньгам нам не дали бы и по сто грамм –
За вечный свой долг мы навечно теперь под замком…