Кружевница

Дмитрий Ивашинцов
Что такое нашей жизни
золотые кружева?
Кружевница, кружевница,
тихо скрипнет половица…
Глянешь – вот она, Судьба.

Наклонилась над подушкой,
локон вьётся в такт вальцам.
В сердце счастьем отдаётся
этот вальс. И нет конца
смеху, музыке, круженью,
пальцев плавному движенью,
свету, воздуху, стихам.

А устанешь… Что за дело
золотым её рукам.
Вот и осень облетела,
прозвенел зимы капкан.

Упадёшь… Порвутся нити.
Свяжет мигом их опять,
и закружит, заискрится
золотая нить в руках.

                15.02.86