По пятам

Юный Вертер
Иди за мной по пятам,
Если хочешь услышать мой голос.
Я скажу, зачем солнце встает по утрам
И зачем я иду по бесконечности полос.

Ты узнаешь, кто сердце мое диким ядом убил
И узнаешь, кому я за это жестоко так мстил.
А еще ты увидишь все звезды на небе:
Они светят ярче всего на планете.

Я покажу, кто был прав, а кто нет,
Когда говорил этот несуразный бред
Про жизнь и про радость, про счастье и боль.
Забудь их слова, они меньше, чем ноль.

Ты сможешь увидеть, как появляется жизнь,
Кто был как птица, а кто был как слизнь.
Ты так же увидишь, как жизнь увядает,
Как что-то внутри меня умирает.

Ты увидишь, кто убивает несчастных косаток,
Кто грабит людей и не пропускает взяток.
Ты узнаешь, кто в этом мире самый плохой,
Кто правит людьми, без гроша за душой.

После нашего с тобой безумного танца,
Ты раз и навсегда сможешь решить
И больше у тебя не будет шанса
Все, что было назад возвратить.