О, как мы Любим ошибаться...

Юрий Шуников
***

О, как мы любим ошибаться,
Влачась за юбкою земной!
И лучше рифмы - обольщаться,
Здесь не найти, уж, никакой.

Что объяснит, нам, как-то рвенье,
Хоть ничего не объяснит.
В таких делах чужое мненье
Прохладой мерзкою сквозит!

Очередной влюбленный Мартин,
Возможно не читавший книг,
На днях увидел вырез платья
И занедужил в тот же миг.

А Руфь? Что Руфь? Она, как мама,
Ей скажет, так и поспешит,
Исполнить с точностью, упрямо,
Со всем стремлением души,

Ее советы доброй воли,
Перечить коим - никогда!
Что говорить о ней? Не стоит.
Таких достаточно всегда!

Какие пламенные строки,
Являлись в трепетном огне!
Во все века - скамейки, вздохи...
И непременно при луне,

Играли роль и как играли!
Какая страсть! Какой кураж!
А серенады добавляли
И поднимались на этаж!

Как было много вас, герои
Разноязыких повестей!
Оставив миру столько боли,
В свой час сошли вы в мир теней,

В болезни яростной и вечной,
В Ладони Главного Врача...
Горит на станции конечной
Неугасимая свеча!