Закрыть глаза, не видеть серость

Николай Подвальный
               

Закрыть  глаза, не видеть серость
И не писать пустых стихов
А рифм полно, но где же смелость
Как скинуть груз земных оков
Занять позицию йогина ?
И созерцать свой нежный пуп ?
Но под ногой не твердь, а глина
Фортуна вновь даёт отлуп
Покинуть отчие просторы
И за бугор, где райский сад
Или наесться мухоморов
И быть свободным от преград

Но нет спасенья на чужбине
И на Луне всё ж тянет вниз
Уйду в себя, чтобы отныне
Не смели сунуться без виз