Ночное кафе в Арле

Зарина Морская
СпИт город Арль, закутавшись в ночь,
что пледом из звезд укрыла,
запах свежего кофе не превозмочь,
и жажда любви неизбывна…

Пары заходят, садятся за стол
под пышною кроной каштана,
хозяин старается, бегает он,
ублажая капризы заказа…

Лица от счастья жарко горят,
сплетаются руки  смущенно,
сердца их в восторге к звездам летят,
а ночь…. улыбается сонно…..


                Сегодня,30 марта - День Рождения известного
                художника Винсент ван Гога.
               
                Он родился в 1853 году в небольшой деревушке
                Грот-Зюндирт, на юге Нидерландов, в семье    
                протестантского пастыря.

                Умер во Франции, в небольшом городке
                Овер-Сюр-Уаз, 29 июля 1890 года.
                Похоронен там же.



                На фото: картина Винсента ван Гога
                Терасса ночного кафе Плейс ду Форум в Арле,
                Арль, сентябрь 1888 года.
                Картина находится в коллекции музея
                Крёллер-Мюллер, Оттерло (Нидерданды)