Мы были босы, были голы...

Анатолий Устьянцев 2
 "Но руку, по локоть, мне в рот
 не советую класть"
                Е.Евтушенко
                (цитата по памяти)


Мы были босы, были голы,
Сухарь делили на троих.
Прошли два коридора школы,
Букварь с братаном искурив.

Но высший смысл предназначенья
Мы понимали своего,
Что рождены не для ученья, -
Разоблачения всего.

Мы так других разоблачали,
И в том сумели преуспеть,
Что те навеки замолчали
И приказали долго петь.

Я в тех боях поиздержался -
Плоть иссушил и зубы съел.
Но коренник один остался,
Как рупь, душе на опохмел.

А жаль, что пали пристяжные, -
Велик кусок у пирога!
Ведь остальные - все вставные.
Одна надежда - на рога!