А я понимаю вот так

Тахир Ибрагимов4
   Крымчане напуганы были,
   Российские власти "дожали".
   Они не в Россию спешили -
   Скорей с Украины бежали.

   Когда близки к запалам спички,
   Умчишь хоть к черту на кулички.