Бегут огни

Алексей Москалюк
Бегут огни по улице,
Москва еще не спит
В знакомом переулочке
Печаль обнять спешит.
А ветер листья желтые
Куда-то в даль несет,
Плохое все забудется,
Печальное пройдет.

Пусть ночью желтоглазою
Огней мерцает свет
Ведь городов любимее
Еще в помине нет
Пусть по осенним улицам
Опавший лист кружит,
Полны сердца надеждою -
А значит будем жить!

Печали все несносные
Пройдут, как с яблонь дым,
Проблемы все серьезные
Уйдут  навеки с ним
И осень, словно странница
Уйдет, чтоб вновь прийти,
Любовь -  моя избранница
На жизненном пути.