Политикам ЕС

Автограф Шанс
«… Запугивание парламента нарушает демократические
принципы и верховенство права", - сказала Кэтрин Эштон,
(Верховный представитель  по иностранным делам и политике
безопасности Европейского союза, вице-президент Еврокомиссии)
29.03.14.

Как можно заявлять сегодня то,
вчера о чём вы нам не заявляли?
Без объяснений заявлять легко,
а Ваших объяснений, может, ждали!

Политики Европы и Земли,
вы служите Нечистому за деньги?
А ваши нелогичные шаги
нам демонстрируют Его злой гений?

Вы говорите то, что в мыслях нет,
вы закрываете глаза на правду,
наверно врать давали вы обет
и врёте, сглатывая правды жажду?

Вы врёте каждый день сильней вдвойне,
совсем теряя нравственность и веру,
вы приближаете весь мир к войне
изверенностью всех сверх всякой меры.

Живёте, будто внуков у вас нет,
которым жить не выйдет без устоев:
сиюминутный вместо правды бред
ломает будущее им - не строит.

Вы видите, что времени - конец,
что миру надоели все уловки,
что вы идёте с ложью под венец,
лишая мир какой-нибудь страховки?
29.03.14.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Политики - профессора вранья,
но люди, эти самые в отставке,
порою по-людски ведут себя,
лишившись принуждения удавки.

Неужто, чтобы правду говорить
дождаться надо старческой отставки?!
Но жизнь не терпит: может в этот миг,
на жизнь безмерно подскочили ставки!?
12.04.14.
№2