Когда уходит друг...

Владимир Панфилов
Друзей  не бывает много…
Друзья  - очень штучный «товар» …
Друзья – щедрый дар от Бога…
За праведный путь гонорар…

За верность  себе и  слову, 
За то, что из  всех своих сил
Ты просто помог другому,
Непрочный прикрыв его тыл…

За то, что в неравной драке
Держался  плечом с ним к плечу…
И что не давал в атаке
Себе остывать и мечу…

И вдруг в течении жизни
Нежданный, негаданный сбой - 
Дрогнул твой друг, к укоризне… 
Ушёл, пренебрегши тобой…

Нет боли обидней этой –
Как кожу сорвали  рывком…
Песни куплет недопетый…
Досады глухой в горле ком…

Словно тебя обокрали,
Ни зА что лишили наград…
Как  будто вмиг отобрали
Всё, в жизни чему был так рад…

Будто на  лютом морозе 
Лишили кашне и пальто…
И душат горькие слёзы
Вопроса  простого «За что?!»
 
Он молча проходит мимо,
Не сжав вам, как прежде, руки…
Лишь дрогнут чуть уловимо
На скулах его желваки…

Не мучайтесь, не казнитесь…
До боли прост здесь ответ –
(Увидите – отвернитесь…)
Вы были другом ему,
                он вам – нет…