Давай, до свидания

Наталья Власова 2
Шурша, моя крыша тихонько съезжала
Под музыку блюза в моей голове.
И пусть, ведь она  постоянно мешала
Пасти тараканов в зелёной траве.

Ромашки звенели, а я собирала
В блокнот разговоры восторженных птиц.
И небо, как пастырь, во мне отпевало
Фальшивые души приклеенных лиц.

И скрипку достал изумрудный кузнечик,
Её я не слышала тысячу лет.
Скажу, когда крыша вернётся под вечер - 
"Давай, до свиданья, несчастным привет!"