Дочек по утрам не целовала

Тамара Мухортова
Дочек по утрам не целовала,
Но огонь потрескивал в печи
В шесть утра, а может в пять вставала
И с листов слетали калачи.
Теста на блины ты заводила
 (Было время!) целое ведро
Кур кормила и коров доила
А теперь всё на дворе старо.
Ты грустишь, обиду отметая
(Заняты все дети суетой!)
Ты не плачь, родная-дорогая
Зацветёт черёмуха весной!
Дом не пуст. В нём радость и победы
Счастье дорогих твоих детей
Любовь внуков, и мечтанья деда
В нём привет из юности твоей!
Утром ранний завтрак вместе с кошкой
Потом можно целый день лежать!
Где брать силы? В будущем и прошлом,
А ещё в простом созвучьи: "МАТЬ"!