ты

Ал Таир
На кануне вселенской войны
Ты один, и стоишь на пороге,
Бросив в даль взгляд и руки свои,
Распростер ближе к солнцу. О, боги!

Сделал шаг за черту и поник,
Ощутив ужас этого мира.
За порогом жестокой войны
Ты оставил спокойствие мира.

И, идя в пустоте босиком,
Растеряв человечности сущность,
Опрокинув весь мир свой вверх дном,
Ты не чувствуешь действия глупость.

Утопил ты остатки души,
Сжег дотла состраданье и чувства.
Чувства те, что хранил, а они
Задушили любовь так искусно.

Переполнен ты местью в глазах,
В жилах кровь у тебя закипает,
Потому что убили в мечтах.
Твое счастье, твой свет тихо тает.

И в последнем бою ты застыл.
Да, настигла тебя эта пуля.
Твой костер - он навеки остыл.
Сохранил память лишь кусок угля.