Как же нам?..

Жидких Елена Сергеевна
Сколько раз я смотрелся в окно -
Искажало впервые оно:

Багровела повсюду земля,
Зеленела с востока заря,

А деревья прозрачной водой
Льются с неба хрустальной рекой,

Птицы змеями ползают в небе,
Хлопать ртами никто не умеет...

Для чего, почему здесь мы?
Как же нам избежать весны?

По весне распускается мразь,
С лунным светом на Землю струясь,

Образуется роза ветров
Из иных планет и миров...

И всплывает, всплывает в памяти -
Из другой мы совсем Галактики...