Нет высшего служенья на земле

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


           ***

Нет высшего служенья на земле
как Богу послужить и быть монахом,
молитвы петь и жить в монастыре
в молчании. любви и с Божьим страхом.

Вымаливать грехи за весь свой род,
просить для всех даров Его насущных,
просить за тех, кто в этот мир прийдет,
за всех уже усопших и живущих.

Чтоб воинство Христово восприять
и встать в ряды обученных сражаться,
и научиться с Богом побеждать
невидимых врагов и их коварства.

Нет высшего служенья на земле
как грех людской омыть святой молитвой,
и забывая в брани о себе
быть для других невидимой защитой.

            ***