По немногу всего

Виталий Черных
Немного боли, немного слёз,
Немного странных, садистских шуток,
Немного детских, беспечных грёз,
И старый потухший сигарный окурок.

Немного смеха перед объятьем,
И чуточку грусти за каждым "Прощай",
И много-много,"Ну всё уж,ХВАТИТ!",
И много много во след "Дерзай...".

Так много за каждым поступком и взглядом,
Что истину хочется разглядеть,
И ты стараешься очень упрямо,
Стараешься ВИДЕТЬ, и не на треть.

Мы близоруки, и даже наивны,
Слепы как котята, в свой первый вдох,
Мы грубы и беспечны, и словно чертята,
Творим безрассудство из косяков.