Игра в жмурки

Зарина Морская
Ах, как весело в жмурки играть,
позабыв о несчастиях жизни,
надо только глаза завязать
и себя не почувствовать лишним.

Что с того, что где-то война?
(может, сны рождают чудовищ?)
А здесь горы, солнце, весна….
Целый кладезь природных сокровищ…

Где-то трупы гниют, и льются
человеческой крови потоки….
а здесь в радости парочки вьются -
у них совсем другие дороги…


                Сегодня, 30 марта, - День Рождения великого Гойи.
                Художник родился в 1746-м году в Фуэндетодосе,
                близ Сарагосы (северо-восток Испании)
                Умер 16 апреля 1828 года в Бордо (Франция)

                На фото: картина "Игра в жмурки" художника
                Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентеса, 1789 год,
                находится в коллекции музея Прадо, Мадрид (Испания)