Здесь рады моему приходу...

Нина Стоните
               

Манящий запах медоносных  трав
Меня в луга влечёт, где земляника,
От солнца жаркого в обед устав
Подняв листочки, просится: "Сорви-ка!"

Шмелём обласкан клевера бутон,
Белоголовник низко шапку клонит:
Он, видимо, берёзе шлёт поклон
За то, что она тень в жару наводит...

Ну а берёза ветру говорит:
-Обдуй меня прохладным опахалом.
Так жарко, душно, голова болит...
Не буду называть тебя нахалом.

А ветер чуть махнул - один разок...
Подался, где осинки-шелестелки:
Он любит этот девичий лесок,
Хватает их за юные коленки...

Мне нравится за этим наблюдать,
Подсматривать, подслушивать природу.
Пришла я землянику собирать,
И здесь все рады моему приходу...