Черная мимоза

Зарубина Алена
Моя душа мрачна: в ней мрачен каждый день,
В ней холодно и колко…от мороза.
Я улетаю, оставляя тень,
Ведь моё сердце – чёрная мимоза.

Я становлюсь, как камень, твёрдой, серой,
И оболочка словно изо льда.
Себе кричу: «Хоть что – нибудь ты сделай!»
Но только слёзы въедаются в глаза.

Я слышу треск бесчестного мороза-
В меня врывается осколками тоски;
И расцветает чёрная мимоза,
Меня гоня от зла и…доброты.

О где же есть бескрайняя надежда?
О где же есть спасенье для души?
А я ещё мертва, как прежде…
А я ещё в объятьях пустоты…