Закон

Феликс Зигельбаум
Закон - кому дракон,
Кому - Иван Царевич...
Одним - подельник он,
Другим - суд - не за дело.

Одним - закон - судьба,
Другим - над ней насмешка.
Где суд - бесчестью - "да!":
В чести всегда - не Решка...

Где гроши - там диктат;
Союз велик священный.
Ан, мне - ни где, ни как,
Ни кто, ничто, вообще мне!..