Закат

Виталий Черных
Оранжево-лиловый адский шар,
Сплавляя воедино небо с твердью,
И излучая притягательнейший  шарм,
Стал в мир вечерний огненною дверью.

Его лучи, прошили небосклон,
Разбавили сгущающийся сумрак,
И заиграли пьесу бликами окон,
И превратили мир в кипящий кубок.

Закат. Величествен и юн,
Из года в год, в своих сезонных масках,
За скалами, иль за волнами старых дюн,
Шикарно одаряет зрячих златом.

Его лучи - предвестники прохлады,
Они – прощальный взмах кипящей дланью,
И вслед за ним, за огненною ланью,
Глядят с небес серебряные миллиарды.

Оркестры насекомых умолкают,
На краткий вдох, и вот они опять,
Беспечно и затейливо играют,
Я рад, что не хотят они поспать.

В глазах ещё искрятся всполохи заката,
Весь мир ещё прекрасней и юней,
И нету в нём, ни боли, ни разврата,
А только лишь горит кипящим златом,
В потусторонний мир пылающая дверь.