Извинения

Виталий Черных
Любви печальная пора,
Порой летит, порой трепещет,
Порой так кругом голова,
Порой в глазах лишь бесконечность.

И даже может иногда,
Тоска сжимать до боли горло,
И в это время каждый сам
С собою начинает спорить.

А может быть, уткнувшись в вечность,
Вдвоём уснёте на века,
Вдыхая жизнь и бесконечность,
Вы не истратите тепла.

А может быть и будет грустно,
А может счастьем обернётся,
Всё то, что виделось как «пусто»,
Вдруг возродится и проснётся.

Пойми, пойми, прими всё так,
Как видим светлое во мраке,
И пусть весь стих, сплошной пустяк,
Написан он в неравной драке

С собой, и с разумом, и с волей,
С холодной чёткостью огня,
Без криков, боли, диких воплей,
Рождён теплом, и мной любя.

Прошу тебя, прошу прошу,
Ведь требовать уже нет сил,
И в жертву гордость приношу,
Хоть и никто и не просил.

Всего лишь плоть, и ворох мыслей,
Холодный взгляд, и глупостей мешок,
И как сейчас бы лишь не спится,
Но только разве что чуток…

Прошу тебя, меня услышать,
Немногое хочу сказать,
Прости меня, прости, ты слышишь?!?
Не докричатся, не догнать…

Но знаю я, что стоит очень,
Попробовать тебе писать,
Я знаю, знаю. Всё испортил.
И мне тебя не возвращать…

Прошу тебя, останься другом,
Ты совесть ведь моя пойми,
И без тебя я просто груда,
Костей и мяса без любви.