Лучик

Виталий Черных
Поймай луч света в зазеркалье,
Ему там будет чуть- чуть тесно,
Как тесно людям мирозданье,
И так же скучно, так же пресно.

Но там он обретёт друзей,
И многогранность, многоликость,
И светлой стороной своей,
Прогонит, друг, твою сонливость.

Разбудит утром, вечером укроет,
И скучных дум прогонит сор,
Весь свой потенциал раскроет,
Букетик света, цвета хор.

И наигравшись с ним однажды,
Отправишь лучик восвояси,
Забыт он будет как бы дважды,
Луч света, как скакун Ненастья.

Но вновь соткавшись из небес,
Обняв дождинки на оконце,
Он улепётывает в лес,
Скорей за ним! Моё ты солнце…